avatar

9663282

superstar

Posts: 354

Lead

Dec 2 06 4:56 PM

Tags : :

Aku pengen sedikit berbagi cerita nih sama kalian semua.

Minggu kemaren waktu gue kerumah temen kantor kebetulan ketemu sama om dari temenku itu. Setelah kita ngobrol ternyata di bekerja di Kapal Pesiar Star Cruise Eropa, dan dia menjabat sebagai manager hiburan, dimana tugasnya adalah ngurusin semua hal yang bersifat show penyanyi yang ada dikapal pesiar tersebut.

Iseng iseng gue nanya, kalo penyanyi indonesia ada gak yang di undang nyanyi disitu, ternyata yang pernah di undang itu ada Ratu, Dewa, dan Krisdayanti. ( Wah pikirku .... kok dia gak nyebutin Anggun ya ? apa anggun gak pernah di undang ? ) Lalu gue nanya kalo anggun pernah gak di undang nyanyi disitu. Dan ternyata anggun pernah diundang juga, tapi kenapa dia gak nyebutin anggun itu penyanyi indonesia, karena memang untuk masalah honor dan fasilitas emang angggun udah disamakan dengan penyanyi international. ( ooo gitu to mas :lol: )

Dengan antuasias aku nanya gimana ceritanya masing masing penyanyi yang diundang kesana. Lalu Om nya temenku cerita kalo waktu Krisdayanti diundang nyanyi disana, ada sedikit cerita yang tidak mengenakkan. Cerita begitu KD datang, mungkin dia lagi Jetlag, jadi waktu dia disapa sama om nya temenku, dia jawab dengan raut muka yang tidak bersahabat ( waktu itu KD gak ngerti kalo Om nya temenku itu manager hiburan di kapal star cruise )
Lalu begitu KD tau kalo om nya temenku itu managernya dan juga asli orang indonesia, lalu dia minta agar jadwalnya nyanyi dia duluan. FYI ..... waktu KD di nyanyi itu, ada juga beberapa penyanyi lokal dari asia yang juga diundang. Dan tau apa jawaban om temenku itu ? Dia bilang ke KD gak bisa, dan harus ngikutin prosedur dikapal itu. Malah dia bilang, boleh KD penyanyi terkenal di indonesia, tapi kalo masalah keputusan sepenuhnya ada ditangan Om temenku itu ( duh ... kalo bener, kasihan banget mbak ..... :lol: )

Dan kalian tau KD disana dibayar berapa ? untuk lima lagu dia dibayar 250 juta rupiah. ( wuih ...... kalo di indonesia berapa kali konser ya dia dapat duit segitu )

Nah sekarang tentang Anggun, dengan antusias aku tanya gimana kalo waktu Anggun nyanyi disana ?

Pertama di komentar dulu tentang anggun. Katanya anggun itu aslinya kulitnya coklat dan dia murah senyum serta ramah dan cerdas. Terus om temenku bilang lagi kalo anggun itu fasih berbahasa prancis ( lho ? anggun kan tinggal diprancis om ? :lol: )

Dan aku nanya ke dia bayaran anggun di waktu manggun di star cruise. Apa jawabnya ? untuk lima lagu juga, anggun dibayar sama star cruise sekitar ...... 3,5 milyar rupiah ( gile bener ..... :lol: ) Udah itu juga dengan fasilitas antar jemput dengan pesawat pribadi.

Terus penyanyi international yang pernah di undang nyanyi di star cruise eropa itu ada Celine Dion, Britney Spears, Madonna, Jenifer Lopez, termasuk Anggun juga ( karna om temenku mensejajarkan anggun dengan mereka )

Dan tambahan lagi, om temenku di ceritain sama orang yang bareng sama anggun ( dia lupa namanya ) kalo dulu itu Produser musiknya Celine Dion tergila gila sama suaranya Anggun ( mungkin maksud dia Eric Benzi ya ? )

Itulah cerita yang dituturkan sama om temenku yang kerja di kapal pesiar star cruise eropa.
Quote    Reply   
avatar

9663379

fanatic

Posts: 2,763

#1 [url]

Dec 2 06 5:18 PM

Dan aku nanya ke dia bayaran anggun di waktu manggun di star cruise. Apa jawabnya ? untuk lima lagu juga, anggun dibayar sama star cruise sekitar ...... 3,5 milyar rupiah ( gile bener ..... Laughing ) Udah itu juga dengan fasilitas antar jemput dengan pesawat pribadi.



3.5 milyar sih segitu tapinya pajak penghasilan prancis itu gede banget bisa sampe separonya (50%) lho..makanya bonyok2 juga bayar pajaknya :D :D walah anggun kalo mao teh botol berliter2 juga bisa beli donk :D :D tapi baguslah banyak nabung kayanya (baju aja dikasih, kuku2 ga sempet perawatan rambut juga ...katanya lho..) hehe..dan anggun juga kan banyak beramal jadi yah makin kagum aja...kapan gw dibayar 3.5 milyar yah..ampe botak juga kayanya belon segitu deh :D :D *garuk2 tembok

Quote    Reply   
avatar

9663305

superstar

Posts: 838

#2 [url]

Dec 2 06 5:29 PM

Maaf..maaf...cerita jeng ini aye kagak percaya 100%, cerita sih cerita koq selalu si jeng KD yang jadi sasaran ? bukan aye fan's si jeng KD tapi aneh selalu secara kebetulan terus si jeng KD :?: aye yakin cerita yang direkasa sama mahkluk ynag koq samapi segitu bencinya sama sesama orang INDONESIA... :?:

Harus bangga donk bukan si mpok doank ajah yang diundang sebagai DUTA dari INDONENONG..tapi artis lainnya :D
Kadang aneh yah...rasa nasionalism orang Indonesia dilihat dari luar kayak yang besar tapi kenyataannya :?: :?:
Terserah pendapat yang lain...ajah deh ;)

Quote    Reply   
avatar

9663379

fanatic

Posts: 2,763

#3 [url]

Dec 2 06 5:37 PM

Maaf..maaf...cerita jeng ini aye kagak percaya 100%, cerita sih cerita koq selalu si jeng KD yang jadi sasaran ? bukan aye fan's si jeng KD tapi aneh selalu secara kebetulan terus si jeng KD :?: aye yakin cerita yang direkasa sama mahkluk ynag koq samapi segitu bencinya sama sesama orang INDONESIA... :?:

Harus bangga donk bukan si mpok doank ajah yang diundang sebagai DUTA dari INDONENONG..tapi artis lainnya :D
Kadang aneh yah...rasa nasionalism orang Indonesia dilihat dari luar kayak yang besar tapi kenyataannya :?: :?:
Terserah pendapat yang lain...ajah deh ;)

-kanjeng Ratu Kidul



kalo bener gimana jeng?? ;) ;) gw rasa sih sah2 aja anggun dibayar segitu dibanding KD, beda lepel kanjeng.. satu udah ngubek2 di paris satunya masih ngubek2 di kuningan.. KD juga bagus kok, buktinya sukses di Indonesia dan negara2 lain.. Kalo direkayasa atau nggaknya kita ga tau..tapi kalo ada cerita yang kurang mengenakan ttg KD apakah harus didasarkan pada orang yang cerita saja?gimana kalo beneran dia jetlag terus ngasih pandangan kurang enak dan orang tersinggung itu mah biasa2 aja...sah2 aja gw rasa mah...rasa2nya ga ada asap kalo ga ada apinya..ga ada cerita kaya gini kalo ga ada penyebabnya..

kalo tentang nasionalisme itu lagi ga bisa digeneralisasi dari pandangan si pencerita ini aja..aku cinta rupiah kok biar dollar dimana2..kanjeng juga cinta rupiah kan biar euro dimana2 dan harganya melangit..biar satu orang kaya gitu apakah kita2 ini yang mengikuti petuah2 anggun tidak punya nasionalisme yang semakin kuat? kita2 ada contoh orang2 yang punya nasionalisme biarpun tinggal di-luar ataupun di dalem indoneNONG..dengerin "Cover" tuh jeng ;) ;)

Quote    Reply   
avatar

9663305

superstar

Posts: 838

#4 [url]

Dec 2 06 5:57 PM

Maaf yach...si mpok juga belum bisa disejajarkan sama artis kelas A +++ bukan dari kualitas suara atau lagu tapi ke populerannya.... :roll:
Makanya aye sellau berdoa tiap malam supaya CD si mpok gampank di beli dimana saja, kapan saja, oleh siapa saja.....jadi kayak iklan coca-cola si kanjeng ratu bari nyeredup red wine ;)

Quote    Reply   
avatar

9663379

fanatic

Posts: 2,763

#5 [url]

Dec 2 06 6:28 PM

Maaf yach...si mpok juga belum bisa disejajarkan sama artis kelas A +++ bukan dari kualitas suara atau lagu tapi ke populerannya.... :roll:
Makanya aye sellau berdoa tiap malam supaya CD si mpok gampank di beli dimana saja, kapan saja, oleh siapa saja.....jadi kayak iklan coca-cola si kanjeng ratu bari nyeredup red wine ;)

-kanjeng Ratu Kidul



lho wong kita lagi ngomongin KD ama Anggun dan nasionalisme kita kok jadi kepopulerannya dibandingin artis2 lain yang memang sudah lebih mendunia karena mungkin promosi mereka jaauuuh lebih punya dana....dan siapa juga yang membanding2kan si emmmmmmmpOOOOkkk (kenapa jadi mpok sih nama Anggun bagus2..hihhihii:D:D:D:D:D tapi kocak juga bisa jadi trademark mu kanJENG) dengan mereka kalo menurut pengamatan saya itu pendapat pribadi om manager kapal itu...anggun sudah dapat fasilitas dan bayaran yang sama kaya mereka, itu tanda2nya apa yah kanjeng?ini jamannya demokrasi boleh2 aja mao crita ape juge tapinya yah suka2 kanjeng juga filter kanjeng untuk berita2 itu setebel apa..kalo gw sih biarin aja mereka punya jalan sendiri2, semuanya kaya?iyah semua kaya.. Semua punya moral seperti Anggun atau punya pandangan hidup seperti anggun? weitss...itu bisa diragukan dulu..menurut gw itu merupakan kualitas Anggun yang bikin dia A++++++++++++++++++++++++ (lebih banyak dari punyanya yang lain kan ++nya) gw suka dan sangat respect sama MPOK-gw karena cara dia hidup dan pastinya cara dia bermusik..dan dilihat dari markasnya Anggun dimana..dan kalo dia mau ke Amrick bukan karena takut kompetisi tapinya ada hal2 pribadi yang membuat dia ga mau tinggal disana,etc..

untuk doanya AMIN kanjeng AMIN !!! kalo perlu kita bikin ritual bakal sumpahin rame2 biar cepet (katanya Anggun) :D :D :D :D

ya ude gw mao BOBOK dulu mimpiin si MPOK yah ..bye..

Quote    Reply   
avatar

viper

fanatic

Posts: 6,443

#6 [url]

Dec 2 06 7:28 PM

Maaf yach...si mpok juga belum bisa disejajarkan sama artis kelas A +++

-kanjeng Ratu Kidul



Waduhhhhhh, sudah ada kelas baru ya? Namanya kelas A +++ ya?
Gue pikir selama ini yang ada cuma kelas bulu, kelas berat dan kelas bantam.
:D :D

Ya iyalah, Anggun belum bisa disejajarkan dengan artis kelas A +++. Wong Anggun itu penyanyi, bukan petinju.
:D

Jangan lihat siapa bicara, tetapi dengar apa katanya

Quote    Reply   
avatar

9663379

fanatic

Posts: 2,763

#7 [url]

Dec 3 06 11:45 AM

Waduhhhhhh, sudah ada kelas baru ya? Namanya kelas A +++ ya?
Gue pikir selama ini yang ada cuma kelas bulu, kelas berat dan kelas bantam.
Mr. Green Mr. Green

Ya iyalah, Anggun belum bisa disejajarkan dengan artis kelas A +++. Wong Anggun itu penyanyi, bukan petinju.
Mr. Green



iyah kelas-mu tuh rys :D :D

Quote    Reply   
avatar

ika

fanatic

Posts: 4,688

#8 [url]

Dec 3 06 11:29 PM

wah, berarti tarif Anggun di atas 3M dong
trus yg di Bank Mandiri, Anggun baik juga ya 'rela' dibayar 350 juta
atau mungkin krn Bank Mandiri jd sponsor konser Anggun, Anggun jd kasih diskon gede2an :D

tp klo utk acara amal gimana ya? spt yg waktu Anggun tampil di Jenewa utk pengumpulan dana utk malaria itu, dia dibayar atau malah bersedia gak dibayar?

Quote    Reply   
avatar

9663379

fanatic

Posts: 2,763

#9 [url]

Dec 4 06 2:29 AM

wah, berarti tarif Anggun di atas 3M dong
trus yg di Bank Mandiri, Anggun baik juga ya 'rela' dibayar 350 juta
atau mungkin krn Bank Mandiri jd sponsor konser Anggun, Anggun jd kasih diskon gede2an :D

tp klo utk acara amal gimana ya? spt yg waktu Anggun tampil di Jenewa utk pengumpulan dana utk malaria itu, dia dibayar atau malah bersedia gak dibayar?

-ika



yah kalo di eropa coba aja di convert euro-nya :D :D :D

mungkin kalo yang amal2 gitu rela aja kali yah dibayar pake teh botol,makanya pas nonton suka ada tukang teh botol seliweran :D :D kalo amal tapi dibayar juga sih namanya bukan amal namanya...

Quote    Reply   
avatar

domino

superstar

Posts: 813

#10 [url]

Dec 4 06 3:56 AM

Wajar lah ANggun dibayar segitu..... Beliau ngerintisnya untuk mencapai bayaran segitu juga bersimbah keringat dan berlinang air mata alias sangat keras Perjuangannya...... Bung

wah kalo gue dapat bayaran segitu yang pastinya si Cris gue traktir bakso :D

Quote    Reply   
avatar

qnoycs

fanatic

Posts: 7,116

#15 [url]

Dec 5 06 12:59 AM

Untuk amal kan biasanya emang gak dibayar..jadi penghasilan dari konser amal itu biasanya disumbangkan langsung oleh pihak penyelenggara...
:D
Saya bangga banyak penyanyi ind yang nyanyi di kapal ini.....tapi kalo dibandingin yg lain...gue lebih bangga lagi dengan ANGGUN....artis ind yg lain gue masih berdoa..mudah2an bisa ikut jejak ANGGUN...dgn ciri khas masing2 ;)

*

Quote    Reply   
avatar

ika

fanatic

Posts: 4,688

#16 [url]

Dec 5 06 12:28 PM

hehehe,,.. jadi wajar kan kalo gw grogi banget pas duet :oops: sama artis 3 milyar gitu loh

-charles fans brat anggun



emang 3M itu ngaruh ya? :D

Quote    Reply   

#17 [url]

Oct 11 11 1:40 PM

Tahun 2006 ---> 3,5 M untuk 5 lagu.
2011? nah loh berapa? jgn bicara inflasi pliss... he...
Kelihatan kok kalo Anggun itu orang kaya, gak cuma pakaian dan property-nya. Tapi yg dia cari udah bukan uang lagi, tapi hanyalah Cinta. Cie-cie...
Bahkan dia juga mampu membeli kebebasan dengan membangun April Earth. Yee.... Mbak Anggun.

Quote    Reply   
Add Reply

Quick Reply

bbcode help